süss-säuerlich

Jazz® (Sorte Scifresh)

Die Sorte wurde in Neuseeland gezüchtet und ist eine Kreuzung von Braeburn x Royal Gala. Das Fruchtfleisch ist saftig, knackig und süss-säuerlich im Geschmack. Geerntet wird Jazz® ab Ende September. Die Sorte eignet sich hauptsächlich für den Frischverzehr, aber auch zum Kochen und Backen.

Idared

Entstand 1935 in den USA und verdrängte seinen Vater „Jonathan“ weitgehend vom Markt. Doch auch bei Idared ist nicht alles Gold was glänzt. Der grosse Apfel hat eine zähe Schale ohne ausgeprägtes Aroma. Der Vitamin-C-Gehalt hingegen ist hoch.

Golden Delicious

Aus einem 1890 in den USA zufällig entdeckten Apfel entstand die weltweit verbreitete und in Europa am meisten angebaute Apfelsorte Golden Delicious. Hersteller von Babynahrung bevorzugen diese Sorte aufgrund der geringen Säurewerte und dem milden Geschmack. Auch in der Küche lässt sich der Apfel für alle Zwecke verwenden.

Gala

Diese im Jahr 1934 in Neuseeland gezüchtete Sorte enthält im Vergleich zu anderen Sorten viel Zucker und wenig Säure. Der ausgesprochen süsse, handliche Apfel ist bei Kindern beliebt.

Cox Orange

1825 wurde diese Sorte von einem Engländer namens R. Cox gezüchtet. Dank dem würzigen Geschmack und der handlichen Fruchtgrösse ist diese Sorte nach wie vor beliebt. Das Fleisch ist mittelfest und saftig.