Apfelwein

Apfelwein
Apfelwein mit und ohne Alkohol

Apfelwein, der unverwüstliche

Apfelwein, suure Moscht oder Cidre ist wieder "in". Geniessen kann man das erfrischen Obstgetränk als klaren, trüben oder sortenreinen Apfelwein, mit oder ohne Alkohol. Für die Herstellung von Apfelwein wird Apfelsaft durch Zugabe von Hefe gegärt. Apfelwein (mit 35 kcal pro Deziliter) und alkoholfreier Apfelwein (mit 23 kcal pro Deziliter) sind natürliche Lightgetränke.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Welt-Apfelwein-Tag

Am 3. Juni ist Welt-Apfelwein-Tag – das Kultgetränk wird in der Schweiz meist als Most oder Saft bezeichnet. Bei sommerlichen Temperaturen hat der Apfelwein Hochkonjunktur. Die spritzige Erfrischung gibt es inzwischen in vielen trendigen Variationen - auch ohne Alkohol.

Saft «Frisch ab Presse»

Seit einiger Zeit ist die Ernte von Schweizer Mostobst in vollem Gange und die Pressen der Mostereien laufen auf Hochtouren.

Mosterei-Versammlung: Kommissions-Vertreter gewählt

Die Mosterei-Versammlung hat am 16. März 2016 die Rechnung 2015 und das Budget 2017 und deren Beiträge genehmigt.

PZ Mostobst: Unterstützung für Essig und Konzentratexporte

Das PZ hat die statutarischen Geschäfte Rechnung 2015 und Budget 2016 gutgeheissen.
Nährstoffgehalt pro 100 ml (4 vol%)
SubstanzAnteil
Kcal35
kJ140
Wasser93.2 g
Protein0.0 g
Fett0.0 g
Kohlenhydrate2.5 g
Nahrungsfasern0.0 g
Kalium116.0 mg
Vitamin C0.0 mg
Eisen0.8 mg

Schweiz. Natürlich.