Apfelwein & Cider

Der Durstlöscher mit oder ohne Alkohol.

Apfelwein, auch als Suure Moscht oder Cidre bekannt, erlebt gerade ein Comeback. Immer mehr Menschen schätzen das klare, trübe oder sortenreine Obstgetränk, das durch Zugabe von Hefe aus Apfelsaft gegärt wird. Ob während einer Wanderung, zum Apéro oder als Essensbegleiter – Apfelwein passt zu vielen Situationen und ist mit oder ohne Alkohol ein ganz natürlicher Durstlöscher.

Cider – Die moderne Alternative.

Mit Cider ist nichts anderes als Apfelschaumwein oder Apfelsekt gemeint. Cider entsteht, wenn man Äpfel presst und den Most unter Druck – heisst im geschlossenen Tank oder in der Flasche – vergären lässt. In den letzten Jahren haben zahlreiche Mostereien und damit auch Konsumentinnen und Konsumenten den Cider entdeckt, sodass es inzwischen eine grosse Auswahl an Fruchtschaumweinen gibt, denen je nach Produktion auch Birnen oder Quitten beigefügt wurden.