Infothek

Einwandfreie Schweizer Erdbeeren

Das Konsumentenmagazin Saldo untersuchte Schweizer Erdbeeren auf Pflanzenschutzmittelrückstände. Die Studie zeigt: Die Schweizer Produzenten halten sich an die gesetzlichen Vorgaben. Die Höchstwerte der Wirkstoffkonzentrationen wurden bei allen Proben eingehalten.

Tip für einen schönen Familienausflug: Den Öpfelchüechliweg entdecken

Der Öpfelchüechliweg ist ein abwechslungsreiches Erlebnis am Männlichen und verbindet Lehrreiches mit genussvollem Wandern vor der imposanten Kulisse von Eiger, Schreck- und Wetterhorn.

Schweizer Kirschen, jetzt gibt es sie doch!

Schweizer Kirschen werden jetzt geerntet und sind aufgrund der vielen Sonnentage von sehr guter Qualität. Wegen des Jahrhundertfrostes sind die Mengen tief und regional sehr unterschiedlich.

Schweizer Kirschen: Nur kurze Zeit erhältlich

Die Schweizer Kirschenernte, welche dieses Jahr klein ausfällt, ist bereits im Gange und die ersten Früchte sind in den Läden und auf dem Markt zu finden. Kirschen sind im Juni und Juli nur während einer kurzen Zeitspanne erhältlich.

Voll im Trend mit Apfelschorle

Apfelsaft ist der beliebteste Fruchtsaft der Schweizer. 10 Liter pro Kopf trinken wir davon jährlich. Neben dem guten Geschmack schätzen ihn viele auch wegen seiner natürlichen Inhaltsstoffe. Als Schorle getrunken ist es ein gesunder, leichter, vitamin- und mineralstoffreicher Durstlöscher.

Das beste Erdbeeren-Rezept gewinnt

Erfinde dein eigenes Rezept mit Schweizer Erdbeeren. Ein altes Geheimrezept der Grossmutter, die moderne Interpretation eines Klassikers oder eine ganz eigene Kreation. Beim Wettbewerb mitmachen können alle, ob Hobbykoch oder Küchenchef im Gault Millau-Restaurant.

Welt-Apfelwein-Tag

Am 3. Juni ist Welt-Apfelwein-Tag – das Kultgetränk wird in der Schweiz meist als Most oder Saft bezeichnet. Bei sommerlichen Temperaturen hat der Apfelwein Hochkonjunktur. Die spritzige Erfrischung gibt es inzwischen in vielen trendigen Variationen - auch ohne Alkohol.

Trotz Frost, erste Schweizer Kirschen

Die eisige Kälte Ende April machte den Obstproduzenten massiv zu schaffen. Die Temperaturen weit unter dem Gefrierpunkt verursachten grosse Schäden an den Kulturen. Be-sonders betroffen sind die Kirschen, wie die Ernteschätzung des Schweizer Obstverbandes (SOV) zeigt.

Das Warten hat sich gelohnt

Lange mussten wir auf langanhaltende Sommertemperaturen warten. Als erste Sommervorboten sind die ersten Erdbeeren jedoch bereits seit längerem erhältlich. Mit den wärmeren Temperaturen entwickeln sie den vollen Geschmack und sind nun besonders lecker.

Umfrage: Wie geniessen Sie Schweizer Erdbeeren am liebsten?

Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Die Erdbeere enthält trotz Ihrer Süsse und dem unwiderstehlichen Geschmack nur gerade 35 kcal pro hundert Gramm. Damit ist Sie die perfekte Frucht für einen heissen Sommertag und einen schlanken Körper.

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