Limetten-Kokosmilchreis mit Kirschenkompott

Limettenschale fein abreiben und beiseitestellen. Limetten auspressen. Gut die Hälfte des Saftes mit Wasser, Zucker und den Kirschen in eine Pfanne geben. Ingwer schälen, fein dazu reiben. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

Kokosmilch, Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Reis beigeben und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Limettenschale, restlichen Limettensaft und Zucker darunterrühren. Kokosflocken in einer Bratpfanne hellbraun rösten, über den Milchreis streuen. Mit dem Kompott servieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Nachtessen für 3-4 Personen

2 Bio-Limetten oder Zitronen
0,75 dl Wasser
2 EL Zucker
750 g Kirschen
1 Stück Ingwer, 2-3 cm
5 dl Kokosmilch
5 dl Wasser
1 Prise Salz
200 g Milchreis z.B. Camolino
2-3 EL Zucker
2 EL Kokosflocken