Apfel-Mille-Feuilles mit Mascarpone-Apfelcreme und caramelisierten Apfelstücken

Mascarpone mit Vanillezucker, Puderzucker und Berentzer gut verrühren. Schlagrahm darunterziehen, kühl stellen.

Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (Abschnitte in Brunoise), anbraten und kühl stellen.

Zucker caramelisieren, mit Vollrahm ablöschen. Apfelbrunoise beigeben, aufkochen und abkühlen.

Anrichten, mit Rahm und Minzenblatt ausgarnieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten:
500 g Mascarpone
20 g Vanillezucker
50 g Puderzucker
2 dl Schlagrahm
0.5 dl Berentzer Saurer Apfel
4 Stk. Gala Äpfel
60 g Zucker
1 dl Vollrahm
5 Stk. Minzenblatt