Apfel-Tiramisu

Äpfel schälen und schnitzen. Zusammen mit Apfelsaft, Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen und dann pürieren. Zucker zugeben und verrühren bis eine helle Masse entsteht. Mascarpone in die Apfelmasse einrühren. 3 Eiweiße steif schlagen und unter die Masse ziehen. In einer geeigneten Form den Boden mit Löffelbiskuits auslegen und mit etwas Calvados beträufeln. Nun die Crème einfüllen und glatt streichen. Je nach Form allenfalls mehrere Lagen mit Löffelbiskuits und Crème anlegen. Danach vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit einigen Apfelschnitzen garnieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für 5 Personen

Löffelbiskuits
1-2 Esslöffel Calvados
5 Stück Äpfel Gala royal (ca. 6.50 g)
1.5 dl Apfelsaft
1.5 Esslöffel Zitronensaft
1 kleiner Beutel Vanillezucker
300 g Mascarpone
100 g Zucker
75 g Eiweiß
½ Zitrone