Apfelauflauf

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und In dünne Scheibchen schneiden.

Eier mit Milch und Zucker verquirlen. Zopf evtl. längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In die Milchmischung tauchen und abwechslungsweise mit den Äpfeln in gut ausgebutterte Förmchen schichten. Mit Zopf abschliessen. Restliche Milchmischung darübergiessen. Mandelblättchen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Im 200 Grad heissen Ofen 30-40 Minuten backen.

Warm oder kalt servieren, evtl. eine Vanillesauce dazu reichen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

4 ofenfeste Portionenförmchen oder 1 grosse Auflaufform

4 Äpfel
2 Eier
5 dl Milch
4 EL Zucker
200-250 g Zopf vom Vortag
4 EL Mandelblättchen
einige Butterflöckchen