Apfeldessert mit caramelisierten Nüssen

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Scheiben schneiden. Apfelwein mit Zimtstange aufkochen, Äpfel zufügen, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

Zucker hellbraun karamellisieren. Baumnüsse beigeben und kurz schwenken. Auf Backpapier geben und erkalten lassen. Grob hacken. Quark, Joghurt und 3 Esslöffel Birnel zusammen verrühren. Apfelkompott, Baumnüsse und Creme in Gläser füllen, mit restlichem Birnel beträufeln.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen

600 g Äpfel
1 dl Apfelwein
1 Zimtstange
50 g Zucker
50 g Baumnüsse
250 g Magerquark
250 g Bifidus-Joghurt
4-5 EL Birnel, Birnendicksaft