Apfelmousse mit Erdbeerensauce

Eiweiss und Zucker im Wasserbad warm schlagen. Gelatine auspressen und im Wasserbad auflösen. Aufgelöste Gelatine zur Eiweissmasse geben. In der Rührmaschine kalt schlagen. Apfelmus vorsichtig unter den geschlagenen Vollrahm ziehen. Kaltgeschlagenes Eiweiss unter den Apfelrahm melieren. Die Masse in die Förmchen abfüllen und kühl stellen.

Wasser, Zucker und Orangensaft zu einem Sirup kochen, erkalten lassen. Erdbeerenmark und Zitronensaft unter den erkalteten Sirup mischen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

45 g Eiweiss pasteurisiert   
60 g Zucker 
3 g Gelatine
135 g Vollrahm 35 % 
135 g Apfelmus

Erdbberensauce
32.5 g Zucker
37.5 g Wasser
10 g Orangensaft 
170 g Erdbeeren gerüstet
5 g Zitronensaft