Avocado-Brot mit Speck und Birnen

Avocados halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus lösen. Avocadofleisch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einer Gabel zerdrücken. Brotscheiben mit Senf bestreichen, Avocadopüree darauf verteilen.

Birnen vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Birnenschnitze im Bratfett beidseitig kurz anbraten. Birnen und Speck auf die Brotscheiben legen, mit Sprossen garnieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Vorspeisen

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Avocado
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 4 grosse Brotscheiben
  • 1 EL Senf
  • 2 Birnen
  • 8 Scheiben Bratspeck
  • 1 Handvoll Zwiebelsprossen