Beeren-Cocktail mit Vanillesabayon

Johannisbeeren von den Rispen streifen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Alle Beeren mischen und auf 4 Gläser verteilen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Milch mit Vanillestängel und -samen aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Milch durch ein Sieb in eine kleine Schüssel giessen. Eigelb, Zucker (Süssstoff oder Stevia) und Orangenschale beigeben. Schüssel über ein leicht siedendes Wasserbad hängen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren. Sofort über die Beeren giessen und warm servieren.

* Je nach Produkt kann die Menge differieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts

Zutaten

Für 4 Personen

150 g Johannisbeeren
100 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
1 Vanillestängel
1,2 dl Milch, teilentrahmt
3 Eigelb
20 g Zucker oder ½ TL flüssiger Süssstoff
oder 12 Tropfen Stevia*
etwas abgeriebene Orangenschale