Birnelcreme mit karamellisierten Äpfeln

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Äpfel mit 2 Esslöffel Zitronensaft mischen.

Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun karamellisieren. Äpfel mit Zitronensaft und 3 Esslöffel Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln, gelegentlich wenden. Erkalten lassen.

Mascarpone, Joghurt, Birnel, Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren. Creme in Schälchen füllen. Äpfel darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen

4 säuerliche Äpfel
1 Zitrone
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
250 g Naturejoghurt
50 g Birnel, Birnendicksaft
2 EL gehackte Pistazien