Birnen-Rotkohlsalat mit Quinoa

Quinoa mit Bouillon in eine Pfanne geben, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Neben dem Herd quellen und auskühlen lassen.

Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Preiselbeeren in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe dazupressen und alles gut verrühren. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten mit der Sauce vermischen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

4 Portionen

  • 150 g Quinoa
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rotkohl
  • 500 g Birnen
  • 1 Bund flache Petersilie