Clafoutis aux cerises

Ingwer fein reiben. Mit Mehl, Zucker und Kokosflocken mischen. Milch dazugiessen und alles zusammen verrühren. Eier verquirlen, unter die Mehlmischung rühren. Masse in eine gut ausgebutterte Auflaufform oder vier Portionenförmchen giessen. Kirschen darauf verteilen. In der Mitte des 180 Grad heissen Ofen ca. 40 Minuten goldgelb backen. Warm oder kalt mit Puderzucker bestäubt servieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen

1-2 cm Ingwer
50 g Mehl
75 g Zucker
50 g Kokosflocken
2 dl Milch
3 Eier
500 g Kirschen
Puderzucker