Cranberry-Hirse mit Apfelpiccata

Hirse in ein Sieb geben und mit heissem Wasser überbrausen. 3 dl Wasser mit Apfelsaft und Salz aufkochen. Hirse zufügen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln. Cranberrys zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Eier verquirlen. Nüsse und Zucker daruntermischen. Äpfel portionenweise braten. Dazu etwas Butter bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne erwärmen. Apfelringe mit Mehl bestäuben. Durch die Eimasse ziehen und auf beiden Seiten goldgelb braten. Warm stellen.

Hirse mit Apfelpiccata anrichten. Joghurt separat dazu reichen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeit für 4 Personen

200 g Hirse
3 dl Apfelsaft
½ TL Salz
4 EL Cranberrys
4 Äpfel
2 Eier
5 EL gemahlene Haselnüsse
1 ½ EL Zucker Bratbutter
2 EL Mehl
2 Becher Naturejoghurt à 180 g