Erbeercreme Torte

Butterkekse zu feinen Bröseln mixen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Bröseln Verrühren. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Keks-Buttermischung auf den Boden streuen und fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren waschen und mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker pürieren. In einer Pfanne zusammen mit dem Agar-Agar aufkochen und wenige Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen.

Währenddessen Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und dann das Erdbeerpüree untermischen.

Vorsichtig die Erdbeercreme in die Springform einfüllen und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

Vor dem Servieren den Springformrand vorsichtig entfernen und mit Erdbeeren und ev. Marshmallow oder Schokolade belegen.

Fertig in 90 Minuten, über Nacht in Kühlschrank stellen.

Rezept von Vanessa Burg

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Boden
100 Gramm Butterkeks
50 Gramm Butter (flüssig)

Füllung
1/2 Löffel Agar-Agar
500 Gramm Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
100 Gramm Zucker
250ml Sahne