Erdbeer-Mandeltorte

Springform mit einem Backpapier belegen. Eier, Salz und 100 g Zucker oder 10 g Süssstoffpulver mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einer schaumigen, hellen Masse schlagen. Mandeln vorsichtig unterheben. Teig in die Form geben und in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens ca. 20 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Platte stellen. Springformrand um den Biskuitboden stellen.

Qimiq cremig rühren. 250 g Erdbeeren pürieren. Limettenschale fein abreiben, 2 Esslöffel Saft auspressen, beides mit restlichem Zucker/Süssstoffpulver und Erdbeerpüree unter das Qimiq rühren. Auf dem Biskuit ausstreichen. Restliche Erdbeeren vierteln oder halbieren und auf der Qimiqcreme verteilen. 2-3 Stunden kühl stellen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Springform von 26 cm Durchmesser 12 Stücke

4 Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker oder 12 g Süssstoffpulver
180 g gemahlene Mandeln
250 g Qimiq, zimmerwarm
750 g Erdbeeren
1 Limette