Erdbeer Tiramisu

Erdbeeren waschen, rüsten. Die Hälfte mit dem Zucker fein pürieren. Mit dem Grand Marnier parfümieren. Die andere Hälfte in Würfel schneiden. Unter die Mascarpone Masse ziehen. Gelatine im kalten Wasser quellen lassen. In einer Schüssel über dem heissen Wasserbad auflösen. Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Löffelbiskuits mit dem Kaffee vortränken. Eigelb und Puderzucker gut rühren und mit dem Mascarpone mischen. Mit Handrührgerät gut schlagen. Schlagrahm und Eischnee darunter ziehen. Ein wenig von der Masse in eine Form füllen. Mit Löffelbiscuits bedecken. Nochmals von der Masse auf die Löffelbiscuits geben. Mit den restlichen Löffelbiscuits belegen. Den Rest von der Masse gut darauf verteilen und kühl stellen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Schlagrahm
  • 100 g Löffelbiscuits
  • 400 g frische Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 20 cl Grand Marnier
  • 3 St Gelatineblätter
  • Wenig löslicher Kaffee