Erdbeerparfait

250 g Erdbeeren nicht zu fein pürieren. Zucker und Eigelb zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Erdbeerkonfitüre und -püree darunter rühren.

Meringues zerbröseln. Rahm steif schlagen, 1 dl Rahm mit den Meringues mischen. Restlichen Rahm unter die Erdbeermasse ziehen. Davon die Hälfte in die Form geben. Meringuesrahm darauf verteilen und mit Erdbeermasse abschliessen. 6 Stunden gefrieren lassen.

Restliche Erdbeeren scheibeln, die Hälfte mit Puderzucker pürieren, übrige Erdbeeren darunter mischen. Parfaitform kurz in heisses Wasser tauchen, Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Erdbeersauce servieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch
  • Schnell und einfach

Zutaten

Für eine Form von 1,2 l Inhalt

  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 2 frische Eigelb
  • 75 g Erdbeerkonfitüre
  • 25 g Meringues
  • 3 dl Rahm
  • 25 g Puderzucker