Erdbeertraum

Erdbeeren waschen, rüsten, vierteln mit Zucker und Kirsch marinieren. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Rahm schlagen. Erdbeeren pürieren, durch Sieb streichen, mit Mascarpone und Rahm vermischen. Gelatine auspressen und mit wenig Wasser vorsichtig zergehen lassen. Unter die Masse rühren und kühl stellen.

Die Butter weich rühren und den Zucker und Vanillezucker beigeben. Das Eiweiss beigeben und gut mischen. Mehl dazu sieben, kurz glatt rühren, kühl stellen. Rondellen auf Backpapier streichen und bei 180°C backen.

Erdbeeren waschen, rüsten, in Scheiben schneiden. Mit der halben, fein geschnittenen Minze, Zucker, Pfeffer und Grand Marnier marinieren. Nachher mit der Minze und den Mangowürfel ausgarnieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Erdbeermousse:
100 g Erdbeeren
30 g Zucker
1 EL Kirsch
30 g Mascarpone
1 dl Vollrahm
1 1/2 Bl Gelatine

Tulipe:
27 g Butter
20 g Zucker
5 g Vanillezucker
1 St Eiweiss
32 g Mehl

Erdbeerensalat:
100 g Erdbeeren
10 g Zucker
8 St Pefferminzblätter
1 EL Grand Marnier
Schwarzer Peffer aus der Mühle
40 g Mangowürfel