Flammeri mit Erdbeeren

Förmchen (Inhalt 90 g) bereitstellen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Gelatine im kalten Wasser quellen lassen. Vollrahm steif schlagen und kühl stellen. Erdbeeren in 5 mm grosse Würfel schneiden. Erdbeeren für die Garnitur in Scheiben schneiden. Zitronenmelisseblätter waschen und trocken tupfen. Vollmilch mit Vanilleschote, Vanillemark und Zitronenraps aufkochen. Durch ein Sieb passieren und in eine Schüssel zurückgeben. Griess regenartig unter Rühren in die kochende Vollmilch geben und auf kleiner Flamme garen. Gelatine auspressen und unter die Masse mischen. Auf Eiswasser kalt rühren, bis die Masse leicht zu stocken beginnt. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, und unter die Griessmasse ziehen. Den geschlagenen Vollrahm und die Erdbeeren unter die Masse melieren. Sofort in die vorbereiteten Förmchen abfüllen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

190 g Vollmilch
1 g Vanilleschote
2 g Zitronenraps
24 g Hartweizengriess
6 g Gelatine
50 g Eigelb, pasteurisiert
40 g Zucker
150 g Vollrahm 35 %
100 g Erdbeeren, gerüstet
20 g Mascarpone

Garnitur
120 g Erdbeeren gerüstet
8 Blätter Zitronenmelisse