Forellenfilets auf Apfel-Gurkensalat mit Meerrettichsauce

Joghurt, Zitronensaft, Öl und Meerrettich zusammen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel vierteln, entkernen und in Schnitzchen schneiden. Gurke längs vierteln, in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel, Gurken und Frühlingszwiebeln mit der Sauce vermischen.

Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Sorgfältig mit dem Salat mischen. Dill darüber streuen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen
  • Vorspeisen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 EL Joghurt nature
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Meerrettich aus dem Glas
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Äpfel
  • 1 Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 geräucherte Forellenfilets
  • einige Dillzweige