Fotzelschnitten mit Kirschen-Mandelmus

Kirschen, Orangensaft, Zimt und Sternanis zusammen aufkochen, 5 Minuten köcheln. 2/3 der Kirschen und Sternanis mit einer Drahtkelle aus der Pfanne heben. Restliche Kirschen mit dem Saft und Mandelblättchen fein pürieren. Übrige Kirschen wieder zufügen und erkalten lassen.

Zucker mit Zitronenschale vermischen. Milch, Rahm und Eier in einem Suppenteller verquirlen. Zopfscheiben darin wenden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zopfscheiben portionenweise bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten.

Warme Fotzelschnitten mit Zitronenzucker und Kirschen-Mandelmus servieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen

  • 750 g Kirschen, entsteint
  • 1 dl Orangensaft
  • 1 TL Zimt
  • 3 Sternanis
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 8-12 altbackene Zopfscheiben
  • 2-3 EL Bratbutter