Geschnetzeltes mit Äpfeln an Senf-Estragonsauce

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft mischen.

Schalotten fein hacken. Ein Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten, mit Calvados ablöschen und stark einkochen. Apfelwein und Bouillon zufügen, 5 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm beigeben, aufkochen und mit Estragon, Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Öl erhitzen, Fleisch würzen und portionenweise braten, zur Sauce geben. Restliche Butter erwärmen, Apfelschnitze 1-2 Minuten braten. Äpfel mit Fleisch und Sauce anrichten.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 Äpfel, z.B. Cox Orange
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Calvados
  • 1 dl Apfelwein oder Weisswein
  • 1 dl schwache Bouillon
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 EL getrockneter Estragon
  • 2-3 EL grobkörniger Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Öl
  • 600 g Schweinsgeschnetzeltes