Gewürz-Zwetschgen mit Quinoa

Zwetschgen entsteinen und vierteln. Vanillestängel längs aufschlitzen, Mark herauskratzen, mit dem Apfelwein in eine Pfanne geben. Alle Zutaten bis und mit Muskatblütenpulver zufügen und aufkochen. Zwetschgen beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Vanillestängel, Orangen- und Zitronenschalen entfernen.

Quinoa mit Salz und 5 dl Wasser aufkochen. Quinoa bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. Mandeln daruntermischen. Quinoa mit den warmen oder ausgekühlten Gewürz-Zwetschgen und dem Joghurt servieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeit für 4 Personen

750 g Zwetschgen, entsteint 650 g
½ Vanillestängel
1dl Apfelwein ohne Alkohol
20 g Zucker oder ½ TL flüssiger Süssstoff
je 2 Streifen Orangen- und Zitronenschale
0,5 dl Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 Scheibe Ingwer
½ TL Zimtpulver
1-2 Prise Muskatblütenpulver (Macis)
200 g Quinoa
2 Prise Salz
2 EL gemahlene Mandeln (15 g)
200 g Naturejoghurt, teilentrahmt