Hirsefrühstück

Hirse in ein Sieb geben, mit heissem Wasser überbrausen. 3 dl Wasser mit Milch, Salz und Kardamom aufkochen. Hirse dazugeben, zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

Äpfel vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Auf die Hirse legen, zugedeckt weitere 15 Minuten garen.

Zitronenschale fein abreiben, mit einigen Tropfen Zitronensaft unter den Hüttenkäse mischen. Birnel und Mandeln unter die Hirse rühren, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Warme Hirse mit dem Hüttenkäse servieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
  • Schnell und einfach

Zutaten

Für 4 Personen

150 g Hirse
2 dl Milchdrink
1 Prise Salz
¼ TL Kardamom
350 g Äpfel
1 Zitrone mit unbehandelter Schale
200 g Hüttenkäse
2 EL Birnel (40 g) oder ½ TL flüssiger Süssstoff
40 g gemahlene Mandeln