Ingwerbirnen mit Pastinakencreme

Pastinaken schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit 2 dl Wasser, Sternanis, Zimt, Kardamom und Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis die Pastinaken sehr weich sind. Sternanis entfernen. Pastinaken mit etwa der Hälfte des Sudes pürieren. Auskühlen lassen.

Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In Scheiben schneiden, dabei am Stielansatz nicht ganz durchschneiden. Ingwer fein reiben. Birnen, Ingwer, Zitronensaft und 2,5 dl Wasser aufkochen. 5-10 Minuten köcheln. Birnen im Sud auskühlen lassen.

Joghurt mit Pastinakenpüree mischen und mit den Birnen anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen

250 g Pastinaken
1 Sternanis
1/4 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
20 g Zucker oder ½ TL flüssiger Süssstoff
450 g Birnen
1-2 cm frischer Ingwer
1 EL Zitronensaft
180 g Naturejoghurt, teilentrahmt
10 g Pistazien, gehackt