Joghurtglace mit heissen Beeren

Cakeform mit Öl bepinseln und mit Klarsichtfolie auslegen. Zucker und Joghurt verrühren. Orangenschale fein abreiben, beigeben. Rahm steif schlagen und mit Joghurt mischen. Die Masse abwechslungsweise mit Schoggiwaffeln in die Form geben. Ca. 5 Stunden tiefkühlen.

Cake 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Orange auspressen. Orangensaft, Zucker und Maizena zusammen verrühren und aufkochen. 300 g Beeren dazugeben und pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Restliche Beeren beigeben.

Eiscake in Scheiben schneiden, mit der warmen Beerensauce anrichten.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Für 4-6 Portionen

Cakeform von ca. 20 cm Länge

80 g Zucker
300 g Bifidus-Joghurt, nature
1 Orange mit unbehandelter Schale
2,5 dl Rahm
ca. 150 g Schoggiwaffeln mit Orange
1,5 dl Orangensaft
2-3 EL Zucker
1 TL Maizena
500 g gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren