Johannisbeer-Brownies

Schokoladen in Stücke brechen. Mit Butter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Mandelsplitter hellbraun rösten.

Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Chilipulver mit dem Handrührgerät zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Ausgekühlte Schokoladenmischung und Mandelsplitter unterrühren.

Mehl und Backpulver sorgfältig daruntermischen. Johannisbeeren unterheben. Masse in eine gefettete Backform füllen.

Im 180 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen. Ausgekühlt in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Für eine Backform von 25x25 cm

100 g dunkle Schokolade
100 g weisse Schokolade
120 g Butter
100 g Mandelsplitter
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
nach Belieben 1 Msp. Chilipulver
180 g Mehl
2 TL Backpulver
500 g Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestäuben