Kirschen-Tiramisù

Kirschen entsteinen. Mit 2-3 Esslöffel Wasser und Kirsch zugedeckt 2-3 Minuten köcheln. Amaretti in vier Gläser mit etwa 3 dl Inhalt verteilen. Kirschen samt Flüssigkeit darüber geben. Auskühlen lassen. Mascarpone, Magerquark, Zucker und Zitronenschale zusammen glatt rühren. Rahm steif schlagen, unter die Mascarponemasse mischen. Über die Kirschen verteilen. 2-3 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Kirschen garnieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Kirschen
  • 4 El Kirsch
  • ca. 50 g kleine Amaretti
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 60 g Zucker
  • 1 El abgeriebene Zitronenschale
  • 2 dl Rahm
  • Kakaopulver
  • Kirschen zum Garnieren