Kokosgriessbrei mit Beerenkompott

Vanillestängel längs aufschneiden, Samen herauskratzen. Stängel und Samen mit 5 dl Wasser, Milch, Salz, Zucker und Kokosraspeln aufkochen. Griess zufügen, unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen, ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Vanillestängel entfernen, Quark darunterrühren.

Maizena, Zucker und 1,5 dl Wasser in einer Pfanne verrühren. Die Hälfte der Himbeeren und Heidelbeeren zufügen, unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln, in einen Schüssel umfüllen. Erdbeeren scheibeln, mit den restlichen Beeren in die Schüssel geben.

Griessbrei mit Beerenkompott kalt oder warm servieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
  • Schnell und einfach

Zutaten

Süsse Mahlzeit für 4 Personen

  • 1 Vanillestängel
  • 4 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 g Hartweizengriess
  • 200 g Magerquark
  • 2 TL Maizena
  • 20 g Zucker
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 250 g Erdbeeren