Limetten-Pannacotta mit Beerensauce

Zitronengras fein hacken. Zitronengras mit Rahm, Zucker und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten leicht köcheln. Durch ein Sieb giessen. Limettenschale fein abreiben, etwas Saft für die Beeren auspressen. Limettenschale zum Rahm geben, in Förmchen giessen und ca.2 Stunden abkühlen lassen.

200 g Beeren für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Beeren fein pürieren, mit 1 Esslöffel Limettensaft, Zucker, Maizena und 0,5 dl Wasser unter Rühren aufkochen. Leicht abgekühlt in die Förmchen giessen, weitere 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Beeren garnieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 Stängel Zitronengras
  • 5 dl Halbrahm
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckli Agar-Agar von Migros oder ½ TL von Morga
  • 1 Bio Limette oder Zitrone
  • 500 g gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Maizena