Milchreis mit Nusskruste

Haselnüsse grob hacken. 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Nüsse daruntermischen. Auf einem Backpapier ausstreichen.

Orangensaft, Maizena und Gewürze in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen. Brombeeren zufügen und einige Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

Milch, Vanillezucker und Salz aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Milchreis mit Kompott anrichten. Nüsse mit einem Messer zerkleinern und darüber streuen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeit für 4 Personen

  • 50 g Haselnüsse
  • 4 EL Zucker
  • 1 dl Orangensaft
  • 1 TL Maizena
  • 1 TL Zimtpulver
  • ¼ TL Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 500 g Brombeeren
  • 1 l Milch
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 250 g Milchreis