Pochierte Birnen mit Safranjoghurt

Birnen schälen. Apfelwein, Zucker, Safran, ein paar Tropfen Zitronensaft und Birnen in einer kleinen Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln, Birnen ab und zu wenden. Im Sud abkühlen lassen.

Birnen aus dem Sud heben, Sud auf ca. 4 Esslöffel einkochen lassen. Ausgekühlt mit Joghurt vermischen.

Birnen mit Joghurt anrichten, Pistazien darüberstreuen.

Tipp für Singles: Zutaten vierteln, Birne in Schnitzte schneiden, Sud mit 1 dl Wasser ergänzen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch
  • Schnell und einfach

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 kleine Birnen à ca. 150 g
  • 2 dl Apfelwein
  • 15 g Zucker oder ein paar Tropfen flüssiger Süssstoff
  • 1 Briefchen Safranpulver, 125 mg
  • etwas Zitronensaft
  • 250 g Bifidus Naturjoghurt, teilentrahmt
  • 1 EL gehackte Pistazien, 10 g