Polenta mit Birnen und Mandelkruste

Milch mit 5 dl Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Zitronenschale dazureiben. Maisgriess einrühren. Zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. In eine ausgebutterte Gratinform oder in Portionenförmchen füllen.

Birnen mit oder ohne Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schnitze auf der Polenta verteilen.

Rahm, Butter und Honig leicht erwärmen. Mandelblättchen daruntermischen. Über Polenta und Birnen verteilen.

Im 180 Grad heissen Ofen 20-25 Minuten backen. Warm servieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeit für 4 Personen

5 dl Milch
½ TL Salz
1 EL Zucker
1 Zitrone mit unbehandelter Schale
250 g Maisgriess
fein 4 reife Birnen
1 dl Rahm
30 g Butter
3 EL Honig
100 g Mandelblättchen