Poulet mit 5-Gewürze-Kirschen

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Frühlingszwiebeln und 5-Gewürze-Pulver zufügen, kurz andünsten. 2 dl Wasser dazugiessen und 5 Minuten köcheln.

Speisestärke in der Sojasauce anrühren, zufügen und unter Rühren aufkochen. Kirschen beigeben, 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 EL Öl zum Braten
  • 500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 TL chinesisches 5-Gewürze-Pulver oder Currypulver
  • 1 ½ TL Speisestärke
  • 2 EL Sojasauce
  • 500 g Kirschen, entsteint
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Koriander- oder Petersilienblätter