Quinoa-Salat mit Brokkoli, Apfel & Minze

Den Quinoa in einem Sieb unter fliessendem Wasser kalt abspülen. In die kochende Bouillon geben und zugedeckt ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln.

Den Brokkoli waschen, klein schneiden und zum Quinoa in die Pfanne geben. Gut mischen. Auf ausgeschaltenem Herd und mit geschlossenem Deckel auskühlen lassen.

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne etwas anrösten bis sie duften.

Die Äpfel zum Quinoa geben und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl gut mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Minze waschen, trocken tupfen und klein hacken. Zusammen mit den Sonnenblumenkernen anrichten.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Vorspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

4 Hauptspeisen:

100g Quinoa

3 dl Bouillon

300g Brokkoli

2 Äpfel

3 EL Sonnenblumenkerne

½ Zitrone, Saft

2 EL Olivenöl

3 EL Sultaninen (optional)

2 Stengel Minze

Salz & Pfeffer