Rote Grütze

Erdbeeren halbieren oder vierteln. 125 g Erdbeeren und 125 g Himbeeren mit 1 dl Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

Speisestärke in 2 Esslöffel Wasser anrühren und zum Püree geben. Unter Rühren aufkochen. Restliche Beeren in das heisse Püree geben, in eine Schüssel umfüllen und gut auskühlen lassen.

Vanillestängel der Länge nach aufschlitzen. Vanillemark herauskratzen und mit Sauermilch verrühren. Rote Grütze in Schälchen verteilen, Sauermilch dazu servieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 25 g Zucker
  • 1 ½ TL Speisestärke
  • 125 g Brombeeren
  • ½ Vanillestängel
  • 1,8 dl nordische Sauermilch