Rucolasalat mit Kirschen

Essig, Zitronensaft, Öl und Honig zusammen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschen halbieren und entsteinen, in die Sauce geben und 10-15 Minuten marinieren.

Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden. Rucola und Rauchmandel zu den Kirschen geben und gut mischen. Parmesan darüberstreuen.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Vorspeisen
  • Vegetarisch
  • Schnell und einfach

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Kirschen
  • 75 g Parmesan
  • 100 g Rucola
  • 50 g Rauchmandeln