Salat mit Zwetschgen, Linsen und Feta

Linsen in ca. 5 dl Wasser 20-30 Minuten weich garen. Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Linsen zufügen, abkühlen lassen.

Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Minze- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Rucola falls nötig kleiner schneiden. Fetakäse würfeln. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Alle Zutaten mit den Linsen vermischen.

Saison

  • Jan
  • Feb
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  • Sep
  • Okt
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  • Dez

Rezeptart

  • Vorspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g schwarze oder grüne Linsen
  • 3 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Chilischote
  • 3-5 Zweige Pfefferminze
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 g Rucola
  • 200 g Fetakäse
  • 750 g Zwetschgen