Saltimbocca mit Birnen und Gorgonzola

Plätzli leicht würzen. Auf jedes Plätzli ein Salbeiblatt legen, mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

Schalotten in dünne Ringe schneiden. Birnen vierteln, entkernen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Birnen und Schalotten darin 3-5 Minuten anbraten. In eine Gratinform geben.

Öl erhitzen, Fleisch beidseitig kurz anbraten, auf die Birnen legen. Bratensatz mit Marsala ablöschen, Bouillon zufügen und etwas einkochen lassen, in die Form giessen. Gorgonzola würfeln, über Fleisch und Birnen verteilen. Für 10-12 Minuten in den 160 Grad heissen Ofen schieben.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen

Zutaten

4 Portionen

  • 8 Schweinsnierstück-Plätzli à ca. 60 g
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • 3 Schalotten
  • 4 Birnen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 dl Marsala
  • 1 dl Bouillon
  • 75 g Gorgonzola