Schnee-Eier auf Erdbeer-Kardamomsauce

Erdbeeren mit 20 g Zucker oder 1 Esslöffel Süssstoffpulver und Kardamom fein pürieren. Erdbeersauce in Suppenteller verteilen.

Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dann 15 g Zucker oder 1 Esslöffel Süssstoffpulver untermischen und kurz weiterschlagen. Zum Schluss unter Rühren Zitronensaft beifügen. Wasser in einer breiten Pfanne aufkochen. Vom Eiweiss mit zwei Löffeln kleine Häufchen abstechen und 5 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen, dabei einmal wenden.

Schnee-Eier mit einer Schaumkelle herausheben, auf die Erdbeersauce setzen und mit Pistazien garnieren.

1 Portion mit Zucker enthält ca.: 102 kcal / 428 kJ, 3 g Eiweiss, 2 g Fett, 18 g Kohlenhydrate
1 Portion mit Süssstoffpulver enthält ca.: 70 kcal / 294 kJ, 3 g Eiweiss, 2 g Fett, 10 g Kohlenhydrate

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
35 g Zucker oder 2 EL Süssstoffpulver
½ TL Kardamom, gemahlen
2 Eiweiss
1 Prise Salz
½ TL Zitronensaft
1 EL gehackte Pistazien (10 g)