Schoggi-Griessköpfli mit Birnensauce

Milch mit Schokoladenpulver, Zucker und Salz aufkochen. Griess dazu rühren. Bei kleiner Hitze zu einem Brei rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Mandeln dazurühren und in kalt ausgespülte Förmchen füllen. 2-3 Stunden kühl stellen.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft und Vanillezucker zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Etwa die Hälfte der Birnen aus dem Sud heben. Restliche Birnen mit dem Sud pürieren. Birnenstücke wieder zufügen. Auskühlen lassen.

Griessköpfli mit Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Mit Birnensauce servieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

7,5 dl Milch
2-3 EL Schokoladenpulver
1 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Griess
4 EL gemahlene Mandeln
4 Birnen
1 dl Apfelsaft
1 Päckli Vanillezucker