Schweinssteak mit Zwetschgen-Schokosauce

Zwetschgen entsteinen und vierteln. Schalotten fein hacken. Butter erhitzen, Schalotten andünsten, mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. 200 g Zwetschgen und Bouillon zufügen,15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne geben. Restliche Zwetschgen und rosa Pfeffer zufügen, kurz erhitzen. Schokolade beigeben, schmelzen lassen, nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinssteaks beidseitig mit Öl bestreichen und würzen. In der heissen Grillpfanne auf beiden Seiten je 4-5 Minuten braten.

Saison

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  • Okt
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  • Dez

Rezeptart

  • Hauptspeisen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 750 g Zwetschgen
  • 2 Schalotten
  • ½ EL Butter
  • 1,5 dl kräftiger Rotwein
  • 1 dl Bouillon
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • ca. 10 g dunkle Schokolade, 60-70 % Kakao
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Schweinssteaks
  • 1 EL Öl zum Braten