Zwetschgencreme

Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden, einige für die Garnitur beiseitelegen. Zwetschgen, Orangensaft und Zucker in eine Pfanne geben. Entweder Tonkabohne oder Vanilleschote mit dem ausgekratzten Mark zufügen. Aufkochen, 15 Minuten köcheln und auskühlen lassen. Tonkabohne oder Vanilleschote entfernen, Zwetschgen pürieren.

Rahmquark und Joghurt vermischen, 2-3 Esslöffel für die Garnitur aufheben. Restliche Mischung unter das Püree rühren. Creme in Schälchen verteilen, mit Zwetschgen und Quarkcreme garnieren.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch
  • Schnell und einfach

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Zwetschgen
  • 0,5 dl Orangensaft
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Tonkabohne oder Vanilleschote
  • 150 g Rahmquark
  • 2 dl Bifidus Joghurt