Zwetschgentraum

Zwetschgen halbieren und entsteinen. Apfel- und Zitronensaft aufkochen, Zwetschgen darin knapp weich garen. Auskühlen lassen. Für die Schokoladencreme Quark mit Milch verrühren. Schokolade dazuraffeln. Rahm flaumig schlagen und unter die Creme heben. Zwetschgenkompott nach Belieben mit Puderzucker süssen. Zwieback grob zerbröckeln und lagenweise mit Kompott und Creme in eine Glastasse schichten. Lauwarm oder gekühlt servieren und nach Belieben mit Zitronenmelisse und wenig weisser Schokolade dekorieren oder mit etwas Puderzucker überstäuben.

Saison

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Rezeptart

  • Desserts
  • Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen

500 g Zwetschgen
2,5 dl Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
1 dl Milch
100 g Schokolade weiss
2 dl Halbrahm
Puderzucker
12 Sch. Castel-Zwieback
Weisse Schokolade und Zitronenmelisse für Garnitur