Groseilles à grappe

Schweizer Früchte Johannisbeeren

Les groseilles à grappes rouges et blanches, les rafraîchissantes

Qui ne connaît pas les baies de 5 à 10 mm de diamètre qui forment de jolies grappes ? On en trouve des rouges, des blanches et des noires (le cassis). Les groseilles sont riches en sels minéraux, vitamine C, pectines et précieux ballast alimentaire, accompagnés d’une astringence acidulée rafraîchissante. Les cassis sont particulièrement riches en vitamine C et en pectine (gélifiant). Les baies âpres ne font pas que réjouir le palais. Elles tonifient aussi. La baie de cassis doit sa grande valeur pour la santé à l'action conjuguée de substances internes importantes. Les groseilles à grappes rouges et blanches fraîches agrémentent les bols de céréales, les desserts exquis, les tartes, pâtisseries et autres gelée et sirop. Elles passent aussi pour être un gélifiant naturel. Les cassis se transforment principalement en gelée, glace, sirop ou liqueur de cassis. Le jus de cassis agit contre les refroidissements et les états de faiblesse.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

La recette aux fruits suisses la plus fruitée gagnera !

Mettez au point votre recette avec des fruits suisses. Une recette gardée secrète de grand-mère, une interprétation moderne d’un classique ou une création personnelle. Le concours est ouvert à tous, qu’importe qu’ils cuisinent à leurs loisirs ou soient chef dans un établissement étoilé.

La saison des fruits d'été à son zénith

Des cerises, des abricots et les premières prunes; des fraises, framboises, myrtilles, mûres de ronce, groseilles à grappes et à maquereaux: En ce moment, les rayons regorgent de la palette complète d’espèces fruitières cultivées en Suisse.
Français translation unavailable for .

La diversité unique des petits fruits suisses

Les petits fruits suisses sont très appréciés.
Titre PLZ Ort Kantontrier par ordre décroissant Téléphone Web e-Mail Produkte
Anna + Georges Tanner 4105 Biel-Benken BL Web Diverse Früchte und Gemüse, Eier.
Matières nutritives par 100 g de part comestible
SubstanceTaux
Kcal45
kJ190
Eau82,8 g
Protéines1,1 g
Matière grasse0,5 g
Hydrates de carbone5,0 g
Fibres alimentaires8,2g
Potassium280 mg
Vitamine C40 mg
Fer1,2 mg