Les abricots

Früchte Schweiz Aprikosen
La douceur noble de l'abricot

La douceur noble de l'abricot

D'aucuns préfèrent l'abricot frais, d'autres dans des desserts variés à l'infini et d'autres encore coupé en tranches dans une salade de fruits à laquelle il apportera une note acidulée. Comme plat principal, l’abricot convient spécialement en accompagnement de l'agneau et du riz et se marie avantageusement au rôti de porc. L'abricot transformé en confiture couronne le petit déjeuner ou, sous forme d'eau-de-vie fruitée, il finit les repas de fête. L'abricot séché adoucit toutes les pauses et redonne de l'énergie, à l'école, au travail et pendant les loisirs.
L'abricot est originaire de Mandchourie. Il est probablement arrivé en Asie Mineure et dans nos contrées grâce aux Romains qui l'appelaient « malus praecox », pomme précoce. L'abricot est très exigeant quant au climat. Il fleurit tôt et n'apprécie pas du tout les gelées tardives. Les goûteux abricots suisses sont en vente du début juillet jusqu'à la fin août.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

La saison des fruits d'été à son zénith

Des cerises, des abricots et les premières prunes; des fraises, framboises, myrtilles, mûres de ronce, groseilles à grappes et à maquereaux: En ce moment, les rayons regorgent de la palette complète d’espèces fruitières cultivées en Suisse.
Français translation unavailable for .

Les abricots valaisans en tournée suisse

Comme l’année dernière à l’occasion des 200 ans de l’entrée du Valais dans la Confédération, les abricots valaisans partent une nouvelle fois à la rencontre des Suisses, avec une tournée dans dif-férentes villes de Suisse romande et alémanique.

La saison des abricots est lancée

Les abricots du Valais représentent 96% de la production suisse et font à ce titre partie intégrante des produits emblématiques du terroir cantonal. Le label « marque Valais » garantit au consommateur la provenance et la qualité des abricots en vente.
Titre PLZ Ort Kantontrier par ordre décroissant Téléphone Web e-Mail Produkte
Joe + Astrid Bründler 5064 Wittnau AG 062 871 57 52 Web Äpfel, Birnen, Aprikosen, Fruchtessige, Süssmost, Geschenkkörbe, Kirschensecco
Matières nutritives par 100 g de part comestible
SubstanceTaux
Kcal50
kJ210
Eau86,7 g
Protéines0,8 g
Matière grasse0,1 g
Hydrates de carbone10,0 g
Fibres alimentaires2,1 g
Potassium315,0 mg
Vitamine C7,0 mg
Fer0,4 mg