Les abricots

Früchte Schweiz Aprikosen
La douceur noble de l'abricot

La douceur noble de l'abricot

D'aucuns préfèrent l'abricot frais, d'autres dans des desserts variés à l'infini et d'autres encore coupé en tranches dans une salade de fruits à laquelle il apportera une note acidulée. Comme plat principal, l’abricot convient spécialement en accompagnement de l'agneau et du riz et se marie avantageusement au rôti de porc. L'abricot transformé en confiture couronne le petit déjeuner ou, sous forme d'eau-de-vie fruitée, il finit les repas de fête. L'abricot séché adoucit toutes les pauses et redonne de l'énergie, à l'école, au travail et pendant les loisirs.
L'abricot est originaire de Mandchourie. Il est probablement arrivé en Asie Mineure et dans nos contrées grâce aux Romains qui l'appelaient « malus praecox », pomme précoce. L'abricot est très exigeant quant au climat. Il fleurit tôt et n'apprécie pas du tout les gelées tardives. Les goûteux abricots suisses sont en vente du début juillet jusqu'à la fin août.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc
Français translation unavailable for .

La publicité avec Barry & Jean

Depuis l'été 2009, ils conquièrent la population suisse à toute allure, le bouvier bernois Barry et l'oie Jean.

L’abricot valaisan: Un produit valaisan de qualité en tournée suisse

A l’occasion des 200 ans de l’entrée du Valais dans la Confédération, l’abricot valaisan part à la rencontre des Suisses du 6 au 31 juillet prochain avec un concept de «vitrines du Valais».

À quoi les consommateurs font-ils attention lors de leurs achats alimentaires

Auf der ganzen Welt achten Konsumenten immer mehr darauf, was sie täglich einkaufen und essen.
Titre PLZ Ort Kantontrier par ordre décroissant Téléphone Web e-Mail Produkte
Joe + Astrid Bründler 5064 Wittnau AG 062 871 57 52 Web Äpfel, Birnen, Aprikosen, Fruchtessige, Süssmost, Geschenkkörbe, Kirschensecco
Rossier Frères 1026 Denges VD 021 803 03 58 Fruits à noyaux, fruits à pépins, baies, fraises
COFIGO SA Cultures fruitières des Emetaux 1131 Tolochenaz VD 021 801 13 91 Web Fruits à noyaux, fruits à pépins, baies, fraises
Famille Schwander Pierre-Alain 1400 Cheseaux-Noréaz VD 024 426 07 91 e-Mail Pommes, poires, cerises, pruneaux, prunes, abricots, jus de pommes, raisinée et divers légumes
Matières nutritives par 100 g de part comestible
SubstanceTaux
Kcal50
kJ210
Eau86,7 g
Protéines0,8 g
Matière grasse0,1 g
Hydrates de carbone10,0 g
Fibres alimentaires2,1 g
Potassium315,0 mg
Vitamine C7,0 mg
Fer0,4 mg