Les fruits séchés

Dörr- und Trockenobst

Le séchage forcé ou à l'air est à la mode

À l'époque de la restauration rapide, de la mondialisation et de la mentalité du « tout, tout de suite » le séchage de fruits est à la mode.
Le séchage à l'air ou forcé est l'une des plus anciennes sinon la plus ancienne technique de conservation des fruits. Le séchage consiste à déshydrater les fruits pour en permettre la conservation. La déshydratation entraînant une forte concentration des substances internes des fruits, ils deviennent, une fois séchés, de précieux fournisseurs d'énergie grâce à leurs taux élevés de fructose et de glucose. Ils sont aussi une source importante de minéraux et de vitamines. La perte d'arômes volatils provoquée par le séchage est compensée par la formation de nouvelles substances aromatiques puissantes.
Peut-on déguster des fruits suisses toute l'année ? Rien de plus facile : Le séchage à l’air ou forcé n'est qu'une méthode de conservation des fruits parmi d'autres. Vous en avez l'eau à la bouche ?

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Entre péché originel et règne universel

Et voilà comment cela s'est passé : Le projectile de Guillaume Tell transperça la pomme, symbole éternel du pouvoir et de la richesse. Si au lieu de la pomme la pointe avait touché son fils, une deuxième flèche était réservée au bailli tyrannique Gessler.

Les cerises : en vente seulement peu de temps

La récolte des cerises suisses qui sera faible cette année a débuté et les premiers fruits sont en vente en magasin ou au marché. Les cerises disponibles seulement pendant une courte période en juin et juillet, car, entre autres, leur conservation après la récolte est limitée.

Pour les écoliers et les apprentis

Les pommes ne vous donnent pas d'ailes, mais elles fournissent du carburant sain pour les journées d'apprentissage et de travail épuisantes. Ici, nous vous donnons de bonnes raisons et des conseils pour mettre un peu plus de pomme dans votre vie.
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Titre PLZ Ort Kantontrier par ordre décroissant Téléphone Web e-Mail Produkte
Adrian Schreiber 4317 Wegenstetten AG 061 871 14 78 e-Mail Kirschen, Zwetschgen, Dörrobst, Honig, Eier, Schnaps, Rhabarbern und Baumnüsse
Fritz + Monika Graf 5054 Kirchleerau AG 062 726 12 57 Web Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Apfelsaft, Trockenfrüchte, Edelbrand.
Rudolf Neeser 5057 Reitnau AG 062 726 15 11 Web Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Erdbeeren, Süssmost, Dörrfrüchte, Konfitüren, Sirup, Honig.
Hans + Judith Treier 5063 Wöflinswil AG 062 877 11 64 e-Mail Äpfel, Birnen, Apfelchampagner, Süssmost, Schnapsspezialitäten, Dörrfrüchte, Pausenäpfel für Firmen und Schulen.
Betriebsgemeinschaft Imboden Kuhn Peterhans 5444 Künten AG 056 496 12 08 Web Äpfel, Birnen, Saisonfrüchte, Süssmost, Teigwaren, Dörrfrüchte, Eier, Honig, Geschenkkörbe, Konfitüre
Familie Andi + Marisa Leuenberger 4463 Buus BL 061 841 27 71 Kirschenwein, Konfi, Gelée, Gebranntes, Eingemachtes, Saisonfrüchte, gedörrte Früchte
K. + M. Salathé-Höhener 4457 Diegten BL 061 971 27 44 e-Mail Obstbäume, Äpfel, Kirschen, Zwetschgen, Süssmost, Dörrobst, Konfitüre, Destillate
Winkelmann Obst AG 2557 Studen BE 032 373 12 70 Web Äpfel, Birnen, Quitten, Kirschen, Zwetschgen, Honig, Schnaps, Dörrobst, Süssmost
Heinz + Sunsanne Krenger 3114 Oberwichtrach BE 031 781 01 69 Kernobst, Dörrobst, Süssmost, Schnaps, Honig, Konfitüre, Kundenmosterei
Brönnimann & Co 3116 Noflen BE 031 781 35 12 Web Kernobst, Kirschen, Süssmost, Schnaps, Dörrobst, Honig
Hans Gehri-Köhli 3268 Lobsigen BE 032 392 15 47 Kernobst, Kirschen, Zwetschgen, Dörrobst, Schnaps
Hanspeter Röthlisberger 3423 Ersigen BE 034 445 30 52 Kernobst, Kirschen, Himbeeren, Dörrobst, Süssmost