Les myrtilles

Schweizer Früchte Heidelbeeren

La myrtille à la mode

Les Suisses, petits et grands, jeunes et vieux, mangent toujours plus de myrtilles suisses. L'arôme intense des myrtilles fraîches nous enchante avec de la Chantilly, comme garniture de tartes et de tourtes, cuisinées en compote, ou nature. La myrtille est riche en substances précieuses comme les acides de fruits, les minéraux comme le fer, les tanins et les vitamines. Elle est polyvalente et supporte la surgélation. La myrtille séchée est un « remède de grand-mère » contre la diarrhée. Le jus très colorant de ce fruit ne teinte pas que les desserts comme les crèmes ou les bols de céréales, mais aussi les nappes et les vêtements.
Autrefois, tous les enfants la connaissaient pour l'avoir cueillie en juillet et en août dans la forêt et l'avoir mangée de suite. Aujourd'hui, les cultures de rente de myrtilles sont en augmentation. La surface cultivée a été multiplié par trois en une décennie en Suisse. La myrtille cultivée est plus grande que sa sœur des sous-bois et son arôme est moins prononcé.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

La saison des fruits d'été à son zénith

Des cerises, des abricots et les premières prunes; des fraises, framboises, myrtilles, mûres de ronce, groseilles à grappes et à maquereaux: En ce moment, les rayons regorgent de la palette complète d’espèces fruitières cultivées en Suisse.
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La diversité unique des petits fruits suisses

Les petits fruits suisses sont très appréciés.

Mangez des fruits rouges suisses pour faire le plein de vitamines

Temps d’été - Temps de fruits rouges Les petits fruits suisses arrivent frais du champ, ils sont colorés, fruités et pure séduction. Ils enrichissent de mai à octobre la palette de fruits indigènes. Des fruits rouges suisses frais du champ attendent au rayon de ravir les palais.
Titre PLZ Ort Kantontrier par ordre décroissant Téléphone Web e-Mail Produkte
Markus Glauser-Althaus 3427 Utzenstorf BE 032 665 39 25 Web Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren zum selber Pflücken
Erich Kuert 4900 Langenthal BE 062 922 27 73 Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Gemüse, Honig
Annemarie Brönnimann Beerenkulturen 3152 Mamishaus BE 031 731 28 34 Web Erdbeeren und Heidelbeeren zum selber pflücken sowie in Selbstbedienung
Peter Meuter 3234 Vinelz BE 032 338 11 25 Web Früchte, Beeren, Gemüse und vieles mehr
Kurt + Susi Niederhauser 3238 Gals BE 032 338 25 68 Him-, Erd-, Johannis-, Brom-, Stachel- und Heidelbeeren, Gemüse, Süssmost, Honig, Erdbeerwein, Beerenschaumweine
Ruedi + Annie Schneider 3419 Biembach BE 034 461 11 19 Web Erdbeeren, Heidelbeeren, Christbäume
Marché paysan Daniel Gachet 1312 Eclépens VD 021 866 73 36 Web Baies, fraises
"Les Vergers d'Aigle et d'Yvorne" Cheseaux-Fruits 1860 Aigle VD 024 466 35 83 Web Fruits, jus de pommes, produits artisanaux, légumes
Josef + Heidi Würms 8262 Ramsen SH 052 743 11 69 Web Früchte je nach Saison, Edelbrände, Konfitüren
Matières nutritives par 100 g de part comestible
SubstanceTaux
Kcal60
kJ250
Eau83,0 g
Protéines0,6 g
Matière grasse0,5 g
Hydrates de carbone11,3 g
Fibres alimentaires3,0 g
Potassium220 mg
Vitamine C20 mg
Fer0,5 mg